Признаки качественного лобового стекла

Опубликовано: 29.11.2018 14:37
Признаки качественного лобового стекла

В условиях отечественных дорог лобовое стекло автомобиля требует замены, в среднем, раз в несколько лет. Как выбрать качественное новое автостекло при замене, и почему это важно – делятся информацией эксперты МВО Автостекло.

Вам повезло, и за 3-4 года эксплуатации на стекле вашего авто не образовалось трещин и сколов или оно не подверглось некачественному ремонту? Значит, затерлось щетками дворников, получило множество ухудшающих видимость царапин. Как выбрать новое качественное стекло на замену, чтобы не разочароваться?

При покупке нужно учесть целый ряд факторов, так как от этого будет зависеть безопасность пассажира и водителей.

1. Конечно, лобовое стекло может быть только триплекс - безосколочное. Ищите маркировку WL. Очень редко, но на рынке продолжают встречаться каленые стекла, отмеченные буквой T.

2. Триплекс должен быть качественным. Как определить это «на глаз»? Немного о технологии изготовления триплекса: в заводских условиях его получают путем склеивания двух стеклянных пластов классом не ниже M1 и толщиной не менее 2 мм с помощью поливинилбутиратной пленки. Этот процесс необходимо провести без ошибок на каждом из этапов:

  • Вырезание двух одинаковых стекол,
  • Склейка их с помощью пленки – без пузырьков и пустот,
  • Придание и проработка геометрии,
  • Обработка кромок,
  • Нанесение шелкографии,
  • Создание точек крепления и установка аксессуаров и датчиков.

Кустарный производитель не может обеспечить достаточную точность процесса. Таким образом, список образует чек-лист недостатков, которые должны насторожить покупателя. Края с неровностями, окантовка с недочетами, отклонения от размера более, чем на 5 мм, неаккуратно нанесенная или отсутствующая шелкогорафия (а то и просто цветные полосы вместо нее) - все это показатели некачественного стекла.

Но в первую очередь стоит обратить внимание на толщину изделия. Хорошее стекло достаточно толстое – чтобы выдерживать повышенную нагрузку, и толщина его равномерна.

Кромки должны быть закруглены по радиусу аккуратно. Выступание клеевого слоя или слоев стекла по отношению друг к другу недопустимы.

Оптические искажения: чтобы выявить их, направьте свет на расположенное под углом стекло, и посмотрите на экран за ним. Темные полосы будут свидетельствовать о дефекте. Также попробуйте посмотреть на предметы в нескольких метрах.

3. Фурнитура: неровно расположенные крепления и разъемы с большой вероятностью свидетельствуют о том, что опции корректно работать тоже не будут.

4. Маркировка: должна содержать данные о производителе, дате выпуска изделия, а также – знаки омологации. У подделок маркировка отсутствует либо нанесена с ошибками.

5. Цена: хорошее стекло очень дешевым быть не может. Бюджетные китайские стекла, хоть с виду почти не уступают более дорогим аналогам, отличаются химическим составом. В перспективе это означает более быстрое затирание стекла и меньшую устойчивость к микро-повреждениям.

МВО Автостекло предлагает к установке качественные лобовые стекла оригинального производства (без значка OEM). Обратившись в любой из наших центров в Москве или Санкт-Петербурге, вы получите не только услугу по замене автостекла, но и гарантию – на него и на произведенные работы.