Автостекло БОР: выбирая отечественное

Опубликовано: 05.06.2018 09:29
Автостекло БОР: выбирая отечественное

Продукция Борского стекольного завода с 1934 года по праву пользуется уважением автолюбителей. И сегодня автостекло БОР все чаще предпочитают даже те, кто может позволить себе более дорогие варианты.

Уже почти 90 лет стекольный завод в городе Бор под Нижним Новгородом поставляет на рынок полированные и автомобильные стекла, стекла для пищевой, химической, строительной промышленности, торговой отрасли, а также стеклянную посуду. Его продукция была известна и пользовалась спросом во всех странах бывшего СССР.

1997 год стал переломной вехой в жизни предприятия. Почти 89 процентов акций Бор Автостекло было приобретено одним из лидеров рынка, концерном AGC Flat Glass Europe. В результате этого компания сменила имя на «Эй Джи Си Борский стекольный завод».

Была произведена модернизация оборудования, что позволило перейти на европейские стандарты качества: ISO/TS 16949:2002, ISO 14001-96, OHSAS 18001:99.

БСЗ сегодня

В ассортимент входят лобовые, боковые и задние стекла для легковых, грузовых авто и автобусов, а также системы крепления, стеклянные панели для автомобильных крыш и сопутствующую продукцию: антенны, датчики дождя, света и др.

Продукция выпускается под несколькими брендами:

  • БОР – для собираемых в России авто, для первичной комплектации ПАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, ВАЗ и Ford.
  • AGC Automotive, Asahimas, Temperlite, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Asahi – для иномарок, а также на экспорт.

Несколько показательных фактов о предприятии и его эффективной деятельности сегодня:

  • Занимаемая площадь – 70 гектаров.
  • Почти 80% автомобилей, выпускаемых в СНГ, оснащены стеклами БОР.
  • Мощность предприятия - 34,8 млн м³ стекла в год, 1200 тонн термополированного стекла в сутки.
  • У завода есть собственная лаборатория по оценке и контролю качества.

Таким образом, стекло борского производства сочетает в себе соответствие высоким стандартам ACG и демократичную стоимость. Обратитесь в МВО Автостекло, если вам нужна замена: широкий ассортимент выпускаемой Борским стекольным заводом продукции позволит нашим специалистом подобрать стекло на любую модель авто.