AGC: стекло, из которого строят стадионы

Опубликовано: 26.06.2018 16:19
AGC: стекло, из которого строят стадионы

Чемпионат мира в разгаре! Для проведения FIFA в России возведено несколько новых стадионов. А вы знаете, что на некоторых из них применялось специальное стекло AGC?

12 стадионов в 11 городах России принимают Чемпионат мира по футболу 2018. Компания AGC, являясь производителем не только автомобильного, но и архитектурного стекла, спроектировала и разработала инновационные решения для остекления некоторых из них. Благодаря высокой степени безопасности стекольная продукция концерна отвечает требованиям, которые предъявляет ФИФА к остеклению, для почти всех принимающих чемпионат стадионов.

В частности, стекло AGC было использовано в остеклении ключевой площадки Чемпионата – стадиона «Лужники». Результат мы все могли наблюдать во время трансляции церемонии открытия. Также в «Лужниках» пройдет финал мероприятия. Данная спортивная площадка требовала серьезной модернизации, а ключевыми требованиями к проводимой реконструкции были совмещение безопасности с эстетикой, а также визуальным комфортом для зрителей. Поэтому для Большой спортивной арены «Лужники» были выбраны стеклопакеты на основе просветленного стекла AGC Clearvision.

Еще одним значимым в рамках Fifa 2018 объектом, при подготовке которого были плотно задействованы решения от AGC, стал спортивный комплекс «Фишт» в г. Адлер. В результате его архитектурную концепцию, без преувеличения, можно назвать уникальной для России. Покрытие купола выполнено из ультрапрочной фторэтиленовой ETFE-плёнки AGC Chemicals, а для остекления использованы солнцезащитное стекло Stopsol Phoenix и тонированное в массе Planibel Azur.

Приоритетом при строительстве и реконструкции сооружений подобного типа является пожарная безопасность для огромного числа вмещаемых ими болельщиков. Для ее обеспечения было применено многослойное пожарное стекло Pirobel, также разработанное AGC.

Кстати, в списке объектов федерального значения, реализованных в России с помощью продукции AGC, находятся также парк “Зарядье” и здание “Лахта-центра”.

Компания МВО Автостекло предлагает широкий ассортимент автомобильного стекла AGC на замену в своих центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Мы являемся официальным партнером концерна!