Webasto презентует автостекло из поликарбоната

Опубликовано: 20.11.2017 09:47
Webasto презентует автостекло из поликарбоната

Компания Webasto, топовый производитель комплектующих для авто, представила неожиданную новинку. На автосалоне во Франкфурте было презентовано автостекло из поликарбоната!

Сфера деятельности, в которой производитель Webasto по праву считается экспертом – это поставка различных накрышных систем. Посетителям стенда компании на франкфуртском автосалоне были представлены новые разработки в этой области. Ими стал ряд изделий из поликарбоната, способных в некоторых случаях заменить автостекло, а также элементы крыши авто, выполненные из композитных материалов на основе полиуретана.

Эта разработка, представленная концептом в виде полностью сделанной из поликарбоната крыши, получила название «Webasto Polycarbonate 360». Перспективность использования подобных материалов в компании видят на основании сразу нескольких преимуществ.

  • Основной плюс - в их легкости, что позволит уменьшить вес ряда конструкций. Поликарбонат в два раза легче стекла.
  • Износостойкость: материал успешно противостоит появлению царапин на нем, негативным погодным воздействиям и действию UF-лучей.
  • Пластичность: за счет этой особенности поликарбонат позволяет реализовать больше дизайнерских решений, имеет высокий уровень функциональной интеграции.
  • Еще одним важным достоинством поликарбоната является его безосколочность, что очень повышает безопасность использования.

Благодаря этому в Webasto видят сферу применения данного материала не только в области изготовления элементов накрышных систем. Специалисты компании позиционируют поликарбонат как совершенное технологическое решение по замене многих изготовленных из стекла частей авто без ущерба для внешнего вида, качества и безопасности. Уже на сегодняшний день из заменителя можно изготавливать боковые и задние стекла авто, которые являются неподвижными, и другие элементы отделки. Свойства поликарбоната позволят дополнить изделия из него нитями обогрева или солнечными батареями.

Система Webasto Polycarbonate 360 может быть адаптирована к конкретной модели авто и уже запланирована к серийному выпуску. В случае успеха новинки на рынке, она также непременно появится в центрах МВО Автостекло.