Самостоятельные покупка и замена автостекла: стоит ли игра свеч

Опубликовано: 10.04.2018 07:24
Самостоятельные покупка и замена автостекла: стоит ли игра свеч

Иногда автовладельцы полагают, что справятся с подбором лобового стекла на замену и последующей его установкой самостоятельно. Но стоит ли это делать? О специфике и нюансах процедуры рассказывают специалисты МВО Автостекло.

Что нужно, чтобы самостоятельно заменить стекло

  • Во-первых, необходимо обладать набором соответствующих задаче специфических инструментов. Это не молоток и отвертки, которые есть у каждого – а специальные приспособления, которые не так легко найти в продаже.
  • Во-вторых, нужно не только ознакомиться с возможностями купленного инструментария, но и иметь представление о технологии замены автостекла. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы срезать старое стекло. Что может пойти не так? Есть риск поцарапать кузов, повредить молдинги и клипсы.
  • Третий важный аспект, который необходимо учесть, решаясь на самостоятельную замену стекла в авто – это своевременная покупка сопутствующих запчастей и расходников. Среди них молдинги, датчики, клипсы и не только. Все это необходимо не только правильно выбрать и купить, но и корректно подключить. Иначе можно впоследствии столкнуться с такими неприятностями, как течь, работа датчика дождя исключительно в солнечную погоду… Или стекло отойдет от рамки кузова.

Присоски – тоже фактор риска для мастера-любителя: если купить присоски плохого качества или неверно их установить, стекло при переносе упадет и разобьется.

При отсутствии навыка и опыта не менее сложно также правильно подобрать и нанести герметик (клей).

Подбор комплектации автостекла

Мы уже писали о том, какой необходимой информацией нужно обладать, чтобы корректно подобрать новое лобовое стекло в автомобиль. Кроме данной основной информации, стоит учесть следующие нюансы:

  • Шумопоглощающие свойства: стекло может быть акустическим либо нет. Теплоотражающие возможности: чем различны стекло с антибликовым покрытием и атермальным? В этом вопросе имеет смысл разобраться.
  • Наличие или отсутствие датчиков: освещенности, дождя, иногда – запотевания.
  • Расположение камеры: оно может быть различным даже на одинаковых моделях авто.
  • Обогрев: предусмотрен ли он конструктивно, есть ли возможность подключить.
  • Цвет: прозрачное на первый взгляд ветровое стекло на 80% автомобилей имеет определенный оттенок, чаще всего – зеленый.
  • Шелкография: еще одна малоизвестная, но при этом распространенная опция автостекла, нюансы которой надо учесть при подборе.
  • Солнцезащитная полоса: нужна или нет? А если да, то какого цвета?
  • Был ли рестайлинг авто?

Для учета всех этих особенностей автовладельцу необходимо научиться разбираться в ЕвроКодах: данные обозначения находятся на специальной наклейке на стекле и сообщают его характеристики.

Как же поступить? Мы рекомендуем обратиться для подбора нового лобового стекла и его замены к специалистам – например, в центры МВО Автостекло в Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая стоимость инструментов и цену возможной ошибки при самостоятельной замене – данная процедура, выполненная профессионалами, обойдется дешевле. А также мы отвечаем за качественный результат – и даем гарантию на выполненные работы сроком в 5 лет.