Первая помощь при сколе или трещине на лобовом стекле

Опубликовано: 19.12.2017 09:19
Первая помощь при сколе или трещине на лобовом стекле

Внезапное появление скола или трещины, к сожалению, возможно на любом лобовом стекле. Что нужно сделать водителю, обнаружившему дефект, чтобы не ухудшить проблему? Прочитайте и запомните эти советы от МВО Автостекло.

Несколько несложных действий при появлении скола или трещины помогут не допустить еще большего ухудшения ситуации. Главное – своевременность!

  1. Всегда держите в машине скотч! Трещину, при ее появлении, необходимо сразу же заклеить скотчем, чтобы предотвратить дальнейшее разрастание при начале движения. Кроме того, заклейка скотчем предохраняет дефект от попадания в него пыли, грязи и влаги. Это обеспечит достижение максимальной прозрачности при ремонте.
  2. После этого скорректируйте стиль вождения: строго желательно не развивать большую скорость, минимизировать количество маневров, избегать резкого торможения. Это поможет не увеличить разрушение.
  3. Не используйте для фиксации трещины клей! Такой дефект не подлежит ремонту.
  • При первой же возможности обратитесь в центры МВО Автостекло для диагностики повреждения. Наши специалисты выполнят высококачественный ремонт или предложат замену стекла, если отремонтировать его невозможно.

Как происходит ремонт автомобильного стекла?

Технологию устранения дефектов на ветровом стекле изобрели в США 40 лет назад. С тех пор она принципиально не изменялась, только совершенствуясь. Ремонт стекла происходит в несколько этапов:

  • Границы трещины засверливают, чтобы зафиксировать их.
  • Повреждение очищают от пыли и влаги.
  • Дефект заполняют прозрачным полимером, обладающим высокой адгезией и коэффициентом преломления света, аналогичным стеклу.
  • Нагревают UF-лампой для застывания.
  • Полируют место ремонта, удаляют излишки массы.

Чтобы получить отличный результат – прочное и прозрачное стекло, на котором незаметен бывший дефект, обратитесь в сервисный центр высокого уровня. В МВО Автостекло мы используем только высококачественные полимеры, а наши специалисты имеют достойную квалификацию.