Nissan отзывает партию авто из-за дефекта стекла

Опубликовано: 26.05.2017 12:51

По сообщению Росстандарта, Nissan отзывает 42 тысячи поставленных в Россию автомобилей в связи с дефектным креплением заднего стекла в них.

Ровно 42,269 штук автомобилей Nissan Almera, произведенных на ПАО "АвтоВАЗ" в Тольятти и проданных в России в период с ноября 2012 по июнь 2015 года, будет отозвано – об этом сообщает сайт Росстандарта. Вся эта партия имеет возможный дефект сборки. Заднее стекло может быть закреплено без применения грунтовки. В результате этого крепление является недостаточно надежным, стекло может отойти от корпуса авто.

Как определить наличие дефекта в своем авто? Признаками того, что с креплением что-то не так, являются увеличившийся уровень шума внутри салона, возможно возникновение протечек воды в результате отсутствия грунтового слоя. И совсем явным показателем станет отслоение стекла.

Все обладатели Nissan Almera с возможным дефектом крепления стекла будут уведомлены звонком или письмом и приглашены на бесплатную проверку в дилерские центры, а в случае необходимости также будут произведены ремонтные работы за счет производителя.

На сайте Росстандарта представлен полный список VIN-кодов автомобилей данной партии, в котором можно проверить наличие или отсутствие своего. Если авто есть в списке, владелец может связаться с дилерским центром и записаться на диагностику самостоятельно.