Электрообогреваемое стекло: отличное зимнее решение

Опубликовано: 05.12.2017 06:07
Электрообогреваемое стекло: отличное зимнее решение

Зима – время, когда автостекло может начать создавать сложности: то оно замерзает, то, наоборот, запотевает. Выход есть – электрообогреваемое стекло.

Автостекло с электрическим обогревом – актуальное решение для российской зимы. Каждый автовладелец сталкивался с ситуацией, когда стекла и автомобиль в целом замерзают, и перед началом использования машину приходится долго прогревать. Но с началом прогревания актуализируется следующая проблема – стекло начинает запотевать. И если это явление не доставляет заметных неудобств на заднем стекле, ситуация с передним и боковыми может стать действительно проблемной.

Чтобы навсегда забыть о постоянной очистке стекла от влаги и льда и повысить безопасность вождения, можно воспользоваться современными технологическими решениями и приобрести электрообогреваемый вариант. Правда, такое решение доступно только для тех авто, электросистема которых допускает возможность подключения электроцепи такого стекла.

Электрообогреваемое стекло - преимущества и особенности

Обогрев обеспечивает специальное низкоэмиссионное токопроводящее покрытие, которое наносят между слоями стекла. В состав покрытия входят оксиды металла.

Плюсы стекла с электрическим обогревом

  • Комфортность. Во время работы обогрева выравниваются температуры поверхности и воздуха в салоне, удобство вождения повышается.
  • Экономичность: энергопотребление конструкции при нагреве до 40 градусов составляет около 150-300 Вт/ч на один квадратный метр площади. При наличии датчика тепла возможно установить настройки, при которых обогрев будет самостоятельно включаться и отключаться по достижении определенных температурных показателей.
  • Сохранение тепла: тепловое излучение стекла с электрообогревом не позволяет согретому воздуху покидать салон, минимизируя энергопотери.
  • Безопасность. Стекло с электрическим обогревом – это всегда и исключительно триплекс. Такое многослойное закаленное изделие обладает высокой степенью безопасности само по себе: при разрушении осколки удерживаются на находящейся внутри пленке. Не стоит опасаться и поражения током - если это стекло разбить, электроцепь просто порвется. Функция электрического обогрева может сочетаться и с другими полезными опциями. Электрообогреваемое автостекло может быть также тонированным, матированным, самоочищаемым, обладать свойствами защиты от солнца.

Обратитесь в МВО Автостекло, чтобы наши специалисты подобрали оптимальную модель согласно пожеланиям покупателя и требованиям авто.