Что нужно знать, чтобы подобрать стекло на замену

Опубликовано: 10.02.2018 06:51
Что нужно знать, чтобы подобрать стекло на замену

«У меня Mazda, знаете, синенькая такая, какое мне стекло новое нужно» - такие вопросы часто слышат в МВО Автостекло. Мы подготовили понятную инструкцию: что нужно знать о своем авто для подбора стекла на замену.

Итак, какую информацию хорошо бы уточнить заранее о своем автомобиле, кроме его марки, чтобы правильно подобрать новое стекло самостоятельно на сайте МВО Автостекло или с помощью наших консультантов?

1. Точное название модели транспортного средства и год ее выпуска.

К сожалению, информация про «года четыре уже езжу» или «такие Ланосы до 2010 года выпускали» - немножко не то, что требуется. Есть вероятность, что в указываемом временном промежутке как раз произошла смена модельного ряда. Кроме этого, у различных моделей авто одного года и одной марки разное количество дверей. В результате количество вариантов стекла на каждый модельный ряд может доходить до 60!

2. Часто необходимо знание модельного ряда.

В том случае, если автомобиль сошел с конвейера в год смены модели, он может относиться либо к прошлому поколению, либо к новому. Например, RAV-4, выпущенный в 2006, может быть как моделью 2000-2006 гг, так и 2006-2013. Уточнить эту подробность можно либо у дилера, сообщив ему VIN-код, либо с помощью сравнения картинок в интернете с внешним видом своего авто.

3. Был ли рестайлинг.

Аналогично предыдущему пункту - если год выпуска авто совпадает с годом рестайлинга модельного ряда, нужно знать: до или после него выпущен ваш автомобиль.

4. Тип кузова.

В большинстве случаев, лобовое стекло на одинаковые авто в модификациях седан, универсал, хэтчбэк или лифтбэк будет одинаковым, но бывают и исключения. А вот задние и боковые стекла у них различны в обязательном порядке.

5. Комплектация.

Комплектация лобового автостекла влияет на его стоимость, а также на особенности крепежей на его поверхности. Брать стекло без учета наличия или отсутствия датчика дождя, обогрева, камер и приборов ночного видения – значит, подвергать риску возможность установки стекла в целом.

Впрочем, может различаться комплектация и заднего стекла: количеством антенн (пример: Volvo 80), обогревом, наличием или отсутствием креплений или отверстий под дворник.

И даже боковые стекла бывают различными. Показательный вариант: Passat B7, боковые стекла которого существуют разной толщины – 3,5 и 4 мм. Казалось бы, разница небольшая, но некорректный подбор после установки обернется дребезжанием.

Кроме этих основных пунктов, хорошо бы знать цвет заменяемого стекла - но это уже второстепенная опция. А вот цвет самого авто, по мнению экспертов МВО Автостекло, при подборе стекла роли не играет. Звоните – и мы с удовольствием поможем с выбором.