Автостекло Sekurit: максимум надежности

Опубликовано: 16.04.2018 16:42
Автостекло Sekurit: максимум надежности

«Лучшее стекло мира для вашего автомобиля» - именно под таким девизом выпускает автостекла концерн Saint-Gobain. Насколько соответствует действительности данное заявление, разобраться помогут факты из истории компании.

С полной уверенностью можно сказать, что французский производитель Saint-Gobain стоял у истоков возникновения стекольной промышленности вообще. С 1654 года эта мануфактура являлась поставщиком стеклянных изделий, зеркал и витражей для Версаля.

Производство стекол премиум-класса для автомобилей под брендом Saint-Gobain Sekurit началось в 1929 году. Именно инженеры Saint-Gobain разработали две важнейшие технологии, без которых немыслимо современное автостекло в принципе. Это:

  • Методика закаливания стекла путем резкого кратковременного охлаждения. Результат известен под названием «сталинит» - безопасное стекло, осколки которого не являются острыми.
  • Триплекс: технология трехслойного ламинированного стекла также является разработкой лабораторий Сен-Гобен.

Сегодня маркировку Секурит несет на себе каждое второе автомобильное стекло в Европе и каждое пятое – в мире. Именно автостекло данной марки выбрали для первичной комплектации своих автомобилей Ford, Volvo, BMW, Volkswagen, AUDI, Mercedes Benz. Такую востребованность, в первую очередь, можно объяснить строгим соблюдением высочайших страндартов качества выпускаемой SGG продукции. Среди них:

  1. Коэффициент замутнения стекла – наиболее низкий из разрешенных.
  2. Коэффициент прозрачности высшего класса – 1,2.
  3. Строго равномерное закаливание по всей площади изделия.
  4. Идеально обработанные кромки стекла.

Одним из ключевых приоритетов для SGG является экологичность. Сырье добывается с полным соблюдением нормативов, а в его составе нет никаких нежелательных примесей.

В концерн входит 1400 компаний и филиалов из 64 стран мира, 38 заводов и пять научно-исследовательских центров, а его годовой оборот достигает 30 миллиардов евро. Все это делает Сен-Гобен крупнейшим в мире представителем своей отрасли. Главный офис фирмы по-прежнему, как и 350 лет назад, находится в Париже. Для удержания лидерских позиций группа компаний ведет и реализует целый ряд перспективных разработок. В их числе:

  • Aquacontrol – водоотталкивающее покрытие, обеспечивающее видимость даже во время сильного ливня.
  • Reflexcontrol – слой на стекле, уменьшающий возможность появления бликов от приборной панели.
  • Icecontrol – обогрев для борьбы со снегом и наледью.
  • Thermocontrol – термостойкая тонировка, защищающая от воздействия тепла салон и находящихся в нем людей.
  • Tennafit – обеспечение приема радиоволн вмонтированной в стекло антенной.
  • Globalprotect – изделие повышенной прочности, которое держит даже очень сильный удар.
  • Lightuning – стекло с регулируемым уровнем затемнения.

Продукция Saint-Gobain Sekurit в широком ассортименте представлена в каталоге МВО Автостекло. Обратитесь к нам – и получите не только квалифицированные подбор и установку автостекла, но и гарантию на выполненные работы.