Автостекло с шумоизоляцией

Опубликовано: 08.06.2017 17:01

Шумоизолирующее автомобильное стекло – весомый фактор комфорта для водителя и пассажиров в салоне. Об особенностях стекол такого типа рассказывают эксперты МВО Автостекло.

Снизить шум при езде, возникающий внутри салона, призвано использование правильных шин хорошего качества, а вот уменьшить проникновение внутрь авто звуков с улицы возможно с помощью шумоизолирующего автостекла.

Все стекла такого типа являются многослойными, при этом толщина их не отличается от обычной. Они производятся с применением подавляющего звуковые волны полимера, и именно от его производительности зависит уровень гашения окружающих шумов. Разновидности зависят от длины звуковых волн, которые автостекло способно отсекать, а точнее, снижать на 6 дБ все входящие шумы в диапазоне от 2000 до 6000 Гц.

Но главный плюс шумоизолирующего стекла– это не только комфорт, но и повышение уровня безопасности вождения. Минимизация посторонних отвлекающих звуков позволяет водителю в большей степени сконцентрироваться на дорожной ситуации.

Благодаря своим достоинствам, автостекло с шумоизолирующими свойствами все чаще включается в базовую комплектацию авто и может быть установлено в качестве не только лобового, но и бокового или заднего. Некоторые модели авто – например, Mercedes всех классов и Audi A6, A8, обладают круговым шумоподавляющим остеклением.

Сегодня уже существуют прототипы стекол, обладающих двойной шумоизоляцией, но в стандартную комплектацию авто они пока не входят.

В ассортименте компании МВО Автостекло представлены автомобильные стекла любого типа, в том числе, шумоизоляционные. Позвоните нам – и менеджеры подберут оптимальный вариант стекла и его опций в соответствии со спецификацией вашего авто!