AGC – стекло без границ

Опубликовано: 05.02.2018 07:53
AGC – стекло без границ

Без преувеличения, концерн AGC – один из мировых лидеров в производстве автомобильных стекол. Какой же была история развития этого предприятия? Вспомним основные вехи.

Asahi Glass Co., Ltd - таково полное наименование концерна, автостекла которого установлены на миллионах автомобилей по всему миру. Сочетание букв AGC для многих автомобилистов символизирует высочайшие качество и безопасность стекла.

Компания была основана 110 лет назад Тосия Ивасаки (Toshiya Iwasaki), сыном президента корпорации Mitsubishi, и стала первым на японском рынке производителем листовых стекол. Уже в 1925 году был открыт второй завод - в Китае. Кроме стекол для автомобильной промышленности, сферой специализации Asahi Glass является выпуск листового архитектурного стекла, жидкокристаллических дисплеев и химикатов.

На сегодняшний день компания является крупнейшим мире производителем автостекла, в концерн входит более 30 подразделений по всему миру. Под руководством президента Кадзухико Исимура годовой оборот достиг показателя в 1214, 7 миллиардов йен, а чистая прибыль составила 95,3 миллиарда (данные на 2011 год). Девизом этого мирового производителя стала фраза «Стекло без границ».

Европейский офис компании расположен в Бельгии, в Лувен-ля-Нёв. AGC Glass Europe – это более ста производственных площадок на территории Европы, штат которых составляет более 50000 человек.

1997 – год, когда корпорация включила в свою структуру крупнейшего в России производителя автомобильных стекол – Борский завод. Продукция Борский стекольный завод AGC стала пользоваться несомненным успехом на российском рынке, поэтому уже 2004 стал очередной вехой в развитии AGC Russia. В Клинском районе с нуля был возведен производственный комплекс, специализирующийся на выпуске флоат-стекла, зеркального стекла и стекла с теплоизоляцией.

Наиболее перспективными в плане интеграции странами в ближайшее время AGC считает Марокко и Саудовскую Аравию, а основным вектором технологических разработок станет «умное стекло»: электро-люминисцентное, активное, информационное. Также стратегией развития компании в секторе автостекла является повышение экологической эффективности изделий.

МВО Автостекло является официальным партнером AGС в РФ. Это значит, что при замене стекла в наших центрах мы установим на ваше авто гарантированно оригинальное изделие от мирового лидера в данной отрасли.