Полимер для ремонта

Опубликовано: 18.03.2016 14:19

Полимер для ремонта – это расходный материал, применяющийся для заполнения трещин и сколов в автостекле и их устранения. От правильного подбора полимера во многом зависит то, насколько качественным будет ремонт – не продлится ли дальше трещина, насколько будет незаметным след от повреждения. Склеенное место должно быть устойчиво к воздействию влаги, холодов и органических растворителей, не должно желтеть со временем.

При подборе полимера для ремонта специалистами учитываются такие факторы, как его вязкость, отражательная способность (показатель преломления), прочность на растяжение и адгезия.

Для различных типов и размеров повреждений используются максимально подходящие полимеры. Кроме этого, профессионалы используют несколько различных типов полимеров на одном повреждении – например, на трещине, которая имеет различную ширину и зажатость по своей длине.

Завершает работу полимер финишный – для создания верхнего, закрепляющего слоя на уже отремонтированном участке стекла. Значительно повышает его прочность.